ENGLISH设为主页

江丽华、王淑芬分获全国五一劳动奖章、山东省富民兴鲁劳动奖章

时间:2019-04-29 阅读次数:10842 文章来源:院工会工委

 4月29日,在“五一”国际劳动节来临之际,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖获得者表彰大会在济南举行,全省共有39名职工荣获全国五一劳动奖章、343名职工荣获山东省富民兴鲁劳动奖章。我院资环所江丽华研究员、蔬菜花卉所王淑芬研究员分别荣获全国五一劳动奖章和山东省富民兴鲁劳动奖章。

江丽华同志现为资环所二级研究员,作为植物营养与肥料学科的带头人,在植物营养与施肥、新型肥料创制、农业面源污染和种植业源温室气体防控方面作出了突出贡献,先后获得国家技术发明二等奖1项,山东省技术发明一等奖1项,山东省科技进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项等。发表论文100余篇,获得发明专利40余项,软件著作权10项,制定山东省地方标准4项。先后获得山东省有突出贡献的中青年专家、山东省青年科技奖、山东省“巾帼发明家”、济南市五一劳动奖章、山东省先进工作者等荣誉称号。

王淑芬同志现为蔬菜花卉所三级研究员,是山东省现代农业产业技术体系蔬菜首席专家,在蔬菜新品种培育、设施蔬菜节本增效可持续生产关键技术研发等方面成绩突出,为解决蔬菜生产关键技术问题,促进蔬菜产业高质量发展作出了重要贡献。发表论文40余篇,获发明专利10余项,起草国家、省级技术标准10余项,先后获得山东省科技进步二等奖6项,发明专利9项,选育新品种7个。2017年被授予山东省优秀科技工作者,记二等功;2012年被授予山东省科技兴农先进个人,记三等功。

全院广大干部职工要以江丽华和王淑芬为榜样,始终牢记习近平总书记视察我院时作出的“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神,争做“懂农业、爱农村、爱农民”队伍的排头兵,矢志创新,锐意进取,不断提升科技创新能力和产业支撑能力,为打造乡村振兴齐鲁样板、加快推进农业新旧动能转换作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。