ENGLISH设为主页

省农科院第三轮第一书记帮扶任务圆满结束

时间:2019-04-22 阅读次数:790 文章来源:第一书记

近日,省农科院第三轮第一书记圆满完成帮扶任务,顺利返回派出单位。东昌府区有关领导同志为第一书记送行,并代表东昌府区委区政府高度评价了第一书记的帮扶工作,对第一书记两年来的辛苦付出表达感谢,同时希望第一书记回到原单位后继续关注支持东昌府区的发展。表彰大会上,省农科院派出的第一书记吴家强、苑东鹏、吴新颖、李永武、常睿哲等同志分别获得中共东昌府区委、东昌府区政府颁发的“优秀共产党员”称号和“个人三等功”荣誉证书。

两年来,第一书记工作组牢记职责使命,在省农科院党委的正确指示和坚强领导下,在院机关、家禽所、葡萄院、农机院、农药院等各派出单位以及兄弟单位的大力支持下,围绕“抓党建促脱贫攻坚”中心任务,牢固树立“一盘棋”思想,聚力发展循环产业,为斗虎屯镇农业发展探索出了转型新路子。目前,五个帮扶村贫困人口全部脱贫,贫困村摘帽,村集体收入持续稳定增加,基础设施建设日渐完善。

3月28日,第一书记帮扶的大徐村、张李村、杨庙村、任回村、云水村等五个村干部群众逐一向第一书记道别,现场有人洒下了不舍的泪水。

4月15日,省农科院第一书记座谈会在创新大楼召开,院党委书记周林出席会议并讲话。周林高度评价了第三轮第一书记的工作,概括为“四有”,即“有担当、有作为、有收获、有亮点”。第三轮第一书记领队吴家强介绍了帮扶工作经验。第三轮第一书记、新选派的第四轮第一书记,第三轮、第四轮第一书记派出单位主要负责同志,人事处、财计处主要负责同志参加了座谈会。