ENGLISH设为主页

农机院召开2019年党建暨党风廉政建设、文明创建工作会议

时间:2019-04-12 阅读次数:2237 文章来源:农机院

4月11日下午,农机院在二楼西会议室召开了2019年党建暨党风廉政建设、文明创建工作会议。会议由农机院理事长兼党委书记范本荣主持,农机院党委委员、副院长焦伟传达了省农科院2019年度党风廉政建设实施意见,部署安排了全院2019年党建工作要点、党建及文明创建重点任务。会议还通报表彰了2018年度院先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员,通报了2018年度全院党费收缴使用情况。院领导班子成员、各部门(单位)负责人、各党支部书记40余人参加会议。

范本荣在讲话中指出,各部门(单位)、各党支部要认真贯彻落实会议精神,保持思想上的冷静清醒,增强行动上的坚定执着,以更加严实的作风、更加有效的措施,严格落实全面从严治党各项任务要求,持之以恒地做好党的建设、党风廉政建设和精神文明建设等方面工作,为全院事业发展营造良好环境。为抓好工作落实,他提出三点要求:一是切实履行全面从严治党的主体责任,坚持把政治建设摆在首要位置,提高政治站位,加强政治理论学习,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻,真正做到学懂弄通做实,结合思想实际创新武装头脑,充分认识党的建设是抓好一切工作的总抓手,学会运用抓党建来抓全面的工作,精力上全心投入,措施上全面到位,切实履行第一责任人职责和“一岗双责”要求。二是扛起意识形态工作政治责任,深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要论述,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。要建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态,把全院党员干部职工团结凝聚在一起,形成攻坚克难的强大力量。三是勇当先锋争做表率担起关键责任。各部门、各支部负责人要做勤于学习的表率、“两个维护”的表率、改进作风的表率、敢于斗争的表率和监督执纪的表率。要按照检查工作部署安排,做好自查自纠专项整治工作,抓好问题整改,做好示范和表率。要保持强烈的事业心、责任心、使命感和紧迫感,心无旁骛把各项工作一件一件抓深抓细,在实践创造中形成推动发展的新格局。

范本荣强调,当前农机院正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,各项工作都需要攻坚破难,不少方面要下大气力补短板。希望同志们要始终保持共产党人敢于斗争的胆魄,敢于承担急难险重任务,带头下深水解决问题,在做好工作中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,以顽强意志应对驾驭复杂局面,创新方式方法破解矛盾难题,创造性地把各项工作做得更好,奋力推动全院事业发展再上新台阶。

 

 

会上,院党委还与各部门(单位)、各党支部分别签订了2019年度党风廉政建设责任书。