ENGLISH设为主页

院党委书记周林一行赴第一书记工作组驻地慰问

时间:2019-03-19 阅读次数:831 文章来源:第一书记

3月12日,在第一书记帮扶工作即将结束之际,省农科院党委书记周林轻车简从,来到省农科院第一书记工作组驻地——聊城市东昌府区斗虎屯镇,对第一书记进行慰问。省农科院党委委员、副院长刘兆辉,省农科院人事处干部科长阴卫军一同参加慰问活动;东昌府区委副书记彭志国,东昌府区委挂职副书记薛念山,东昌府区斗虎屯镇党委有关负责同志陪同。

周林一行对省农科院第一书记帮扶村——大徐村等五个村逐一走访,每到一处,周林书记仔细查看并详细询问基层党组织建设情况、脱贫攻坚情况、基础设施建设情况、特色产业状况、村庄规划发展方向等,第一书记一一汇报作答。随后,周林一行查看五村合力发展的“种养结合-农牧循环”生态产业示范园,第一书记工作组长吴家强汇报园区运营情况。目前,该园区运营情况良好,在保证五村稳定脱贫的前提下,已实现各村集体经济收入10万元以上。
  
 

座谈会在斗虎屯镇政府召开,薛念山主持会议。周林首先代表省农科院党委对第一书记表达慰问和敬意。周林指出,两年来,第一书记在东昌府区委的领导下,按照省委的要求,尽自己的能力和专长,为当地群众办了一些实事,取得了一定成效,闪耀出一些亮点,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面,对村内发展做出一定的贡献,期间凝聚了第一书记付出的心血和汗水。周林代表省农科院党委对东昌府区委区政府关心、帮助第一书记表达衷心的感谢。周林指出,两年来,第一书记能够和当地群众打成一片,全身心投入帮扶工作,进而磨炼自身素质,提高能力水平,这些都离不开地方的领导、支持和培养。周林强调,省农科院第一书记两年帮扶期即将结束,但省农科院与东昌府区、与斗虎屯镇的联系不会结束。周林希望,双方要在原有基础上,在科技服务和推广方面继续加强沟通与合作,为当地打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。

周林将第一书记两年来的收获概括如下。一是思想上的收获。第一书记在思想上学习先进,在工作中锤炼党性,四个意识全面加强,政治站位全面提高。二是能力上的提升。第一书记在基层工作中锻炼了组织能力、思想工作能力、群众工作能力,这些难能可贵的收获都是在普通科研工作中无法得到的。三是资源上的积累。两年来,第一书记在广阔的农村天地中积累了大量的无形资源,这些宝贵的财富将会对今后的工作产生深远的影响。周林要求,第一书记要继续保持良好的作风,将两年的收获总结、提炼、升华,在今后的科研、管理工作当中大显身手。

 

 

彭志国代表东昌府区委区政府高度评价了省农科院第一书记的帮扶工作。彭志国指出,第一书记感情真、眼界高、接地气,省农科院对第一书记帮扶工作真关心、真支持,体现了省农科院高度的政治站位和强烈的社会责任感。彭志国希望,省农科院能够继续关心支持东昌府区的发展,双方在人才、技术等方面建立长效合作机制。