ENGLISH设为主页

作物所召开2019年度争创全国文明单位工作部署会

时间:2019-02-22 阅读次数:4048 文章来源:作物所

 

2月22日,作物所召开2019年度争创全国文明单位工作部署会,所领导班子成员、工青妇等群团组织、各管理科室和创新团队负责人等30余人参会,所党委书记刘开昌主持会议。

会上,刘开昌简要总结了2018年全国文明单位创建工作成效和存在问题,分别从党的建设、文化建设、“三廊一室”建设、文明创建台账、环境美化、文明礼仪等方面对2019年争创全国文明单位工作进行了细致的安排。他指出,2019年是作物所争创全国文明单位的关键一年,目前上级部门已启动全国文明单位考核程序,即将对作物所进行第一次考核。

刘开昌强调,一是要高度重视文明创建工作,各科室、团队、群团组织和创建载体要积极配合所党委和人事科工作,持续推进全国文明单位争创工作,作物所已连续7年保持省级文明单位荣誉称号,争创全国文明单位要全所上下凝心聚力,思想的弦不能断,争创的劲不能松。二是狠抓任务落实,群团组织和创建载体要尽快提交2019年度工作计划,由人事科负责起草2019年度作物所争创全国文明单位实施方案,建立健全2019年度文明创建工作台账。三是要加强制度建设,强化结果运用,通过制定作物所文明单位创建管理暂行办法,将个人参与文明创建活动量化并与精神文明奖发放挂钩,与年度考核、职称评审、评优树先等挂钩,弘扬正能量,引导广大职工积极参与文明创建。