ENGLISH设为主页

作物所党委召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-12 阅读次数:1467 文章来源:作物所

 

按照院党委统一要求,经请示分管院领导,1月31日上午,作物所党委在所会议室召开2018年度民主生活会,所党委全体成员参加,党委书记刘开昌主持会议。

作物所党委为民主生活会的召开进行了充分的准备,于2018年12月28日向全所党员职工下发了《关于2018年度所党委班子民主生活会征求意见的通知》。刘开昌与人事科负责人到全所十个创新团队开展调研,广泛听取党员、群众意见。2019年1月28日,所党委班子召开专题党委会,部署召开民主生活会工作事宜,重点围绕鲁农科党发〔2018〕35号文中的3个方面认真查摆问题,集中讨论了班子的民主生活会对照检查材料。

会上,所班子及成员首先认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和鲁农科党发〔2018〕35号文要求,通报了前期征求党员群众意见情况,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,进行深入的党性分析,开展批评和自我批评。刘开昌代表班子作对照检查,主要存在七个方面的问题:所党委存在学习质量不高、适应新形势的思考和应对能力不足、改革创新的精神不够动力不足、制度建设不健全、调研不够深入、工作作风浮躁和班子成员间沟通不畅等。班子成员逐一进行对照检查,相互之间严肃认真、开诚布公地开展了批评。所党委成员均表示将虚心接受大家的意见,认真抓好整改落实。

最后,刘开昌总结强调,一是要加强政治建设,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决拥护”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到全院工作会议精神上来。二是要不断提高理论学习的质量,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在真学、真悟、真用上下功夫,不断将学习成果转化为单位的事业发展思路,不断增强用习近平治国理政科学理论武装头脑、指导实践和破解难题的能力。三是要强化责任担当,要有“勇于担当、勇于奉献”精神,要有“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟,把民主生活会中查摆出的问题细化整改,所党委班子和成员要主动承担责任,明确责任,抓好整改落实。四是要增强服务意识,尤其是班子成员要多走出办公室,多深入田间地头,加强调查研究的深度和力度,了解职工的诉求和心声,加强有效沟通,多为职工解决工作和生活中的难题,努力构建和谐幸福的作物所。