ENGLISH设为主页

刘兆辉副院长指导棉花中心2018年度民主生活会

时间:2019-02-04 阅读次数:4847 文章来源:棉花中心


1月30日下午,棉花中心党委、领导班子组织召开2018年度领导班子民主生活会。院党委委员、副院长刘兆辉,党群工作处、人事处领导到会指导。棉花中心主任董合忠主持会议,棉花中心党委书记赵军胜、副主任张军、刘延忠及中心党委其他成员参加会议。

会上,赵军胜代表棉花中心党委作对照检查,汇报了对2017年度对照检查问题的整改情况,认真查摆了2018年度在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等方面存在的问题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了深刻剖析,并提出了五点整改措施:一是强化理论武装,加强党性锻炼;二是强化宗旨意识,践行服务宗旨;三是立足中心工作,强化责任担当;四是推动传统优势学科和新兴学科建设统筹协调发展;五是强化规矩意识,扎紧制度笼子,筑牢防腐之墙。随后,班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评,互相提了意见和建议。

刘兆辉对棉花中心2018年度取得的成绩表示了肯定,指出棉花中心取得的成绩得益于班子的团结,得益于中心领导能调动职工的积极性,能很好的把握国家形势的发展,在人才培养、品种培育和新学科的发展等方面取得突出成绩。刘兆辉充分肯定了本次民主生活会的工作及效果,指出批评和自我批评都比较深刻,见人见事见思想,整改措施也比较具体准确。

刘兆辉对棉花中心下一步工作提出了五点要求:一是领导班子在方向上的把握很重要,要跟上形势变化的步伐,在科研力量的组织上下功夫,发展要有新思路、新要求;二是要抓好党建,协调业务和党建的关系,创新性的开展党建活动;三是重视学科建设、人才培养与内生动力之间的关系,在人才引进培养和学科领域拓展上创新性开展工作;四是在项目的规划和构建上要解放思想,探索新的种植模式;五是要紧密结合乡村振兴战略等重大方针政策,发挥科技支撑作用,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献力量。

最后,董合忠代表班子作了表态发言,表示虚心接受意见建议,在下一步工作中将切实抓好贯彻落实,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,推动事业更好更快发展。