ENGLISH设为主页

作物所开展春节前安全检查

时间:2019-02-03 阅读次数:2190 文章来源:作物所

 

为督促落实院2019年安全生产治安保卫工作会议精神,2月2日,作物所党委书记刘开昌带领综合办公室、基地管理科等相关科室负责人先后到实验室、网室、甘薯楼院、试验场、核心试验基地和济阳基地开展春节前安全检查工作。

刘开昌一行重点检查了实验室水、电、气及实验药品的使用和存放是否合规、实验室安全责任制度是否落实到位。在网室及试验场,重点检查了科研辅助用房用电安全、消防疏散通道是否通畅、机具库房及周边消防设施完备情况。在作物所核心试验基地,查看了核心试验基地的小麦苗情及受冻害情况。

刘开昌指出,安全生产无小事,全所上下要认真贯彻落实我院关于安全稳定的工作部署,全方位、全过程、全面筑牢安全生产防线。一是落实安全生产责任制,全面排查安全隐患。放假前,全所职工均应对本岗位负责的水、电、暖、气、仪器、试剂、办公电器等进行一次全面的自查,及时排除隐患,对非必须的仪器、设备进行断水断电。二是加强消防安全,严防火灾事故发生。三是安排好值班做好应急预案。严肃值班纪律,确保责任到人,做到应急快速反应、妥善处置。他强调,全所上下要牢固树立安全工作“红线”意识和“底线”思维,切实做好节日期间安全稳定工作,确保全所度过一个安定祥和的春节。