ENGLISH设为主页

质标所党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-02 阅读次数:2022 文章来源:质标所


1月31日,根据中央、省委、院党委《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经报请院人事处、院机关党委、院机关纪委同意,质标所党总支召开了2018年度党员领导干部民主生活会。质标所党总支成员呼孟银、张树秋、刘宾、陈子雷、郭栋梁出席会议。

为高质量开好这次民主生活会,质标所党总支高度重视,认真研究制定了民主生活会方案。严格按照《通知》规定的学习内容开展了专题学习研讨,广泛征求了各科室(团队)对班子和班子成员的意见及建议,认真开展了谈心谈话,查找了存在的问题,进行了深刻的党性分析,并在此基础上认真撰写了班子及班子成员个人对照检查材料。

会议由党总支书记呼孟银同志主持。呼孟银首先代表质标所领导班子做对照检查,班子成员分别做对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深刻进行了剖析,认真查找了自身问题和不足,并提出了努力方向和整改措施。随后所领导班子按照“团结-批评-团结”的方针,开诚布公地展开批评与自我批评,与会党总支成员也对班子及班子成员提出了工作中存在的突出问题。

呼孟银指出,这是一次高质量的民主生活会,准备充分,组织精心,对照检查材料摆事实讲情况,见人见事见思想,批评与自我批评既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,真正开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围与效果。下一步,要针对查找出来的问题,制定整改措施与时限并一一落实解决。