ENGLISH设为主页

资源中心党支部召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-02 阅读次数:6969 文章来源:资源中心

按照院党委的部署,2月1日,资源中心党支部召开了2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行党性分析,开展批评与自我批评。

 

 

资源中心党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,传达了院党委关于召开2018年度民主生活会的通知要求,制定了实施方案,通过书面征求、谈心谈话,广泛听取意见建议,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的思想和工作基础。

党支部书记丁汉凤同志主持会议,并代表班子进行对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找问题和不足,剖析原因,提出整改措施,通报了2017年度民主生活会查摆问题及本次民主生活会征求意见等情况。班子成员作个人对照检查发言,并开展了严肃的批评和自我批评。本次民主生活会对照检查实在,思想剖析深刻,大家不遮掩不回避、敞开思想、坦诚相见,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措,达到了交流思想、增进团结、解决问题、推进工作的效果。班子成员都虚心接受了大家的意见,并表示在新的一年要进一步加强学习、带头勇于担当、奋发作为,对查找的问题抓好整改、取得实效,不断推进本单位事业取得更大发展。