ENGLISH设为主页

农药院党委中心组开展2019年第一次集中学习

时间:2019-01-30 阅读次数:6598 文章来源:农药院



1月28日,农药院党委中心组开展第一次集中学习,深入传达学习中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会精神,以及省农科院2019年全院党建暨党风廉政建设会议精神。会议由农药院党委书记李德军主持,党委副书记张思聪及其他中心组成员参加学习。

在会上,李德军书记传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、省纪委十一届四次全会精神,以及省农科院党风廉政建设会议精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对全面从严治党、巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

会议强调,党委和广大党员干部要认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央纪委和省纪委全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实周林书记在全院党风廉政建设会议上的讲话精神,牢牢把握党的建设正确方向,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要抓牢干部队伍和基层组织这两个支撑点,确保党的建设坚强有力;要持之以恒正风肃纪,反腐倡廉,为事业发展营造风清气正的良好环境。

会议提出,要在省委和省农科院党委的领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在教育中锤炼党性、强化担当,把教育成果转化为履职尽责、推动农药院事业持续稳定发展的生动实践。要严格遵从新形势下领导干部党内政治生活若干准则的明确要求,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻民主集中制,严格执行中央八项规定及其实施细则精神;要狠抓作风建设,继续在常和长、严和实、深和细方面下功夫,紧密结合实际工作,逐项对照,深入自查,坚持挺纪在前,强化对党员干部的纪律约束,真正把管党治党责任扛在肩上、落到实处,确保中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神在农药院落实落地。