ENGLISH设为主页

公益性行业(农业)科研专项“水浇地合理耕层构建技术指标研究”2018年度总结交流会
在河南郑州顺利举行

时间:2019-01-29 阅读次数:8576 文章来源:资环所

1月21-23日,公益性行业(农业)科研专项“水浇地合理耕层构建技术指标研究”项目2018年度总结交流会在河南郑州召开。在本项目中,我院资环所承担了课题之一“鲁西南粘土合理耕层构建与试验示范”,课题负责人孙泽强博士及课题骨干参加了会议。会议由中国农业大学工学院主办,河南农业大学农学院承办。来自中国农业大学、中国科学院、中国农业科学院、河南农业大学、甘肃省农业科学院、山东农业大学、新疆农业科学院、山东省农业科学院、河北省农林科学院、济宁市农业科学研究院等单位的课题负责人及业务骨干共计30余人参加了会议。

会议期间,孙泽强博士代表鲁西南课题从进展情况、取得的阶段性成果及存在问题、任务指标完成情况等方面做了详细汇报。项目首席张东兴教授对资环所的工作进行了肯定并提出了建设性的意见。最后,张东兴首席安排部署2019年工作重点并总结指出,2018年各课题都将研究工作向前不断推进,取得了丰硕成果。2019年是项目收官之年,各课题要针对各自任务,注重数据资料总结和技术模式的凝练,体现出各课题的亮点和特色,注重课题效果的宣传和技术推广,不断扩大项目影响力,注重严格执行财务管理制度,为项目结题验收打下良好的基础。鲁西南课题将严格按照项目要求,力争圆满完成课题工作。

2018年度项目总结交流会取得圆满成功。