ENGLISH设为主页

我院召开2019年老干部通报会

时间:2019-01-28 阅读次数:9417 文章来源:老干部处

 

1月23日上午,我院2019年老干部情况通报会在老干部活动中心召开。院党委书记周林主持会议并讲话,院党委副书记、院长万书波通报了2018年全院事业发展情况和2019年工作打算,院级老领导、院离退休干部领导小组成员和离退休干部代表100余人参加了会议。

周林在讲话中指出,2018年我院进入全面发展的新阶段,各项工作稳中有进,在科技支撑能力、基地平台建设、服务乡村振兴能力等方面都取得了新的成效。这些成绩的取得,得益于国家高度重视农业、重视科技创新的良好大环境,得益于省委、省政府领导的关心和支持,得益于全院广大干部职工的奋发努力,也得益于老领导打下的良好基础和关心支持。周林指出,老干部是我院的宝贵财富,尊重关心照顾好老干部,是中央、省委的一贯要求,也是我院的光荣传统。习近平总书记指出老干部是党的重要执政资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。全院各单位、各部门特别是涉及老干部服务的职能部门,一定要继续把老干部工作和单位总体工作统筹考虑安排,更好地发挥老干部的作用;一定要把中央、省委关于老干部工作的方针政策和决策部署落实到位,对老干部倍加珍惜、倍加体贴、倍加关爱,为老干部多办实事、好事,让老干部老有所学、老有所为、老有所乐,安享幸福晚年。

周林指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,特别是对三农和扶贫工作来说,今明两年是很关键的两年,对我们农业科研单位来讲,能不能主动发挥作用服务建小康,也是对我们的考验,希望老领导老专家继续给予关心支持,为我省继续走在全国前列、打造乡村振兴齐鲁样板做出新的更大贡献。

万书波在报告中指出,2018年我院坚持以习近平总书记视察我院重要指示精神为根本遵循,在省委、省政府的坚强领导下,在广大干部职工的共同努力下,圆满完成了预期目标和各项任务,全院呈现出干事创业、稳定团结、风清气正的良好局面。会上,万书波从科技支撑能力、基地平台建设、推广转化、人才队伍建设、内部管理、对外交流合作、民生建设、党建和老干部工作等方面进行了通报,对2019年工作提出了总体要求和做到“七个坚持”,希望老干部一如既往支持和关心院各项事业发展,为全面实现强院建设奋斗目标做出新贡献。