ENGLISH设为主页

我院新获批2个省级工程技术研究中心

时间:2019-01-18 阅读次数:10381 文章来源:科研处

近期,省科技厅发布了《关于公布2018年度山东省工程技术研究中心建设名单的通知》,我院组织申报的“特殊医学用途配方食品工程技术研究中心”和“鲜食梨栽培育种工程技术研究中心”获批组建省级工程技术研究中心。截止目前,我院省级工程技术研究中心数量达到20家,其中省级示范中心4家。

山东省工程技术研究中心的建立旨在发挥行业领军示范作用,促进先进技术推广及运用。该类平台作为我院科研创新平台体系的重要组成部分,是开展产业共性技术研发与工程化、推进产学研协同创新、促进科技成果转化、集聚和培养优秀科研人才的重要载体,为我院人才聚集、科研条件完善、服务产业技术水平的提高提供了重要支撑。

近年来,我院高度重视各级各类科研创新平台的申报和管理工作,一方面紧跟政策变化,正确研判,在各类平台申报门槛不断提高、批复数量压缩的形势下,保证了申报成功率;另一方面及时协调解决各类平台建设运行期间遇到的问题,指导各类平台健全完善内部管理制度,加大人财物的投入,促进院各级各类平台的技术创新、成果转化和开放服务能力不断提高,为相关行业领域与产业发展提供了源头创新,为服务我省新旧动能转换、推动我省经济高质量发展发挥了重要科技支撑作用。