ENGLISH设为主页

农业农村部植物新品种测试(济南)分中心接受专家现场评估

时间:2019-01-17 阅读次数:4335 文章来源:作物所

 

1月12日,由农业农村部科技发展中心保护处处长崔野韩为组长的专家组对挂靠我院作物所的农业农村部植物新品种测试(济南)分中心进行了现场评估。我院副院长、济南分中心主任张立明,作物所党委书记、济南分中心常务副主任刘开昌和济南分中心全体测试人员参加了此次评估。

张立明对专家们的到来表示欢迎,对各位专家领导长期以来的关心支持表示感谢,并表示将以此次评估为契机,以评促建,把济南分中心的工作不断提升。专家组听取了济南分中心的工作汇报,实地查看了济南分中心测试设施,核查了自评报告,翻阅了档案,对分中心人员进行了笔试和口试考试,依据评估指标分别对济南分中心的机构与人员、管理制度、测试工作、能力与技术、试验场所等进行了考查。

2016年新修订的《种子法》规定申请保护、审定、登记品种应符合特异性、一致性和稳定性要求,近几年DUS测试新品种数量急剧增加,对测试分中心的测试能力和测试质量控制提出更高的要求。为进一步满足新时代种业发展的需求,增强服务能力,农业农村部植物新品种测试中心对测试体系27个分中心和3个测试站进行评估,以期促进硬件和软件条件的建设,提高管理、技术和质量水平,提升服务现代种业发展的能力。