ENGLISH设为主页

农机院召开2018年度支部党建工作述职评议考核会议

时间:2019-01-11 阅读次数:6785 文章来源:农机院

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全面从严治党主体责任,1月10日上午,农机院组织召开了2018年度支部党建工作述职评议考核会议。农机院党委书记范本荣、副院长焦伟、党建工作领导小组成员、各支部书记及支部委员共计30余人参加了会议。

农机院在职及离退休党支部10名党支部书记先后就所在支部一年来思想政治建设、基层党建和党风廉政建设、履行党建工作职责等情况进行了总结汇报。大家认真总结成绩,深入查找问题,提出了加强和改进工作的思路措施,进一步明确了今后努力方向。述职汇报后进行了测评。

 

 

范本荣在会上作了讲话,他指出,2018年在农科院党委的领导下,农机院坚持抓党建促工作,各党支部认真履职,开展了形式多样、内容丰富的党建活动,较好地发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障各项事业发展取得了可喜的成绩。同时对2019年党建工作提出了要求,一是坚持学用结合,要把深入学习上级精神、政策的落脚点放在贯彻落实上,放在推动农机院实际工作中,放在推动事业稳步发展的成效上;二是广泛凝聚合力,各支部要通过学习教育、谈心谈话,抓好职工的思想教育,把正能量传达到每一位职工,引导大家统一思想,认清形势,珍惜我们共同努力营造的大好环境,积极支持并参与院的发展建设;三是切实发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,支部要对标过硬党支部建设,抓好党员党性体检,坚定理想信念,激发干事创业的动力,充分调动每一位党员的积极性,在各项工作中发挥出支部、党员的表率作用。

焦伟现场进行了总结,充分肯定了一年来各支部书记抓党建工作取得的成绩,同时指出,面对全面从严治党的新形势新任务新要求,下一步党建工作要坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合的总体工作思路,首先要把党建工作和业务工作有机结合,破解“两张皮”,务必达到“政治合格、业务过硬”;其次党建工作要严肃认真、生动活泼、特色鲜明、形式多样,研究确定务实管用的创新举措,积极创建党建品牌。