ENGLISH设为主页

海阳市领导带队到蚕业所南院试验基地实地观摩

时间:2019-01-11 阅读次数:3935 文章来源:蚕业所

1月8日下午,在海阳市经济工作会议召开前,海阳市委书记刘宏涛、市长林钰涛带领各镇区街道党政主要负责人、市直有关部门主要负责人实地观摩了各镇区街道实体经济项目、美丽乡村、党建项目,并现场进行打分评比。蚕业所南院试验基地作为海阳市郭城镇实体经济亮点项目,成为本次实地观摩的一站。蚕业所党委书记郭洪恩、所长郭光陪同刘宏涛一行现场观摩了南院试验基地新建工程项目。

郭洪恩重点介绍了南院试验基地总体概况、基地规划和建设情况,并就项目建设手续报批、加快推进基地项目建设等问题进行了深入交流。双方表示,将积极创造条件,加强协调,加快基地建设,早日投入使用,带动海阳地方农村经济持续快速健康发展。

南院试验基地占地300亩,立足于发展城市近郊旅游休闲科普农业,规划八区、两廊、一塘的功能结构体系。项目建成后,将成为集科普教育、采摘游乐、生态示范、休闲度假等要素融为一体的综合性现代农业科技园区。目前,已经完成建设桑树母本扩繁室772.4 m²、农机具库334.76 m²,耐盐植物种质资源展示池97个、盐池12个、网棚6个,栽植古桑树30棵,修建田间道路、灌排系统等建设项目。今年,农业部黄淮地区蔬菜科学观测实验站(山东)项目实施建设,以及新建桥梁、围墙等项目,集科研、科普、观光于一体的试验基地正在形成。