ENGLISH设为主页

农机院党委中心组举行2019年第一次集体学习(扩大)会议

时间:2019-01-11 阅读次数:4392 文章来源:农机院

1月9日下午,农机院党委中心组举行了2019年第一次集体学习(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、提高认识,为开好班子民主生活会打牢思想基础,做好各项准备。会议由农机院理事长兼党委书记范本荣主持,党委理论中心组成员及各职能部门主要负责同志参加了学习。

 

 

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,原原本本、逐字逐句地全文学习了《习近平谈治国理政第二卷》中关于严肃党内政治生活、牢固树立“四个意识”、维护党中央权威的重要论述,与会人员围绕学习主题,结合思想和工作实际谈了认识体会。

范本荣强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵深刻,同志们要坚持学懂弄通做实,认真系统学、联系实际学,一是要深刻领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,掌握理论、明确方向,指导我们从思想上为开好民主生活会做好准备。二是坚持问题导向,要通过谈心谈话、座谈交流、书面征求意见等多种方式,把农机院事业发展中存在的问题查摆出来,逐一认领、深刻剖析,找准问题根源,深刻对照检查,让民主生活会在增进团结、促进发展上见成效。三是要在改进上下功夫,同志们要对照存在的问题真正把自己摆进去,多从思想上、工作上审视自己,在精细化管理上下功夫,将工作的规范和程序建立起来,保证工作扎实有效,促进事业内涵式高质量发展。