ENGLISH设为主页

作物所党委中心组进行2019年第一次理论学习

时间:2019-01-09 阅读次数:6127 文章来源:作物所

 

1月8日,作物所党委中心组进行学习研讨,集体学习中央政治局民主生活会会议精神,所党委全体委员参加,党委书记刘开昌主持会议。

会上,中心组成员集体学习了有关内容,并紧密联系各自实际,围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,作了交流发言。

刘开昌强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治责任,保持政治定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持和发扬民主集中制,善于听取各方面意见,善于汇总各方面智慧,不断提升集体决策能力和水平,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。三是要持续深化作风建设,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则,深入整治形式主义、官僚主义和“四风”问题,立足作物所实际,把全面从严治党不断推向纵深,尤其是春节来临之际,更要注重底线、红线和高压线。四是要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,做好所党委民主生活会各项筹备工作,广泛征集民意,深入开展谈心谈话,深入查摆剖析,认真撰写对照检查材料,确保开出高质量、高标准的民主生活会。