ENGLISH设为主页

我院与宁阳县人民政府签订战略合作协议

时间:2019-01-08 阅读次数:13509 文章来源:科研处

 

1月3日,我院与宁阳县人民政府战略合作签订仪式在宁阳县举行。院党委书记周林,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席活动并致辞;副院长、省“千名干部下基层”宁阳服务队队长贾无,副院长刘兆辉,宁阳县委副书记、县长陈波,院办公室、人事处、科研处、作物所、资环所、信息所、蔬菜所、农机院相关负责人,宁阳县委、县政府有关领导,各部门、各镇街负责人以及农业企业代表等共100多人参加签约活动。活动由宁阳县委副书记王国强主持。

周林介绍了我院基本情况,并指出,近年来,宁阳围绕蔬菜、林果、苗木花卉、畜禽养殖四大主导产业,培优做强,经济社会各项事业不断取得新成绩。我院科研人员长期活跃在宁阳农业生产一线,在稳粮增收保产能、种植业结构调整、林果特色产业发展和绿色生产模式创新等多个方向和领域开展了大量合作。此次,贾无副院长带队的乡村振兴服务队进驻宁阳,更为进一步深化双方合作,加快我院新技术新成果在宁阳落地转化搭建起良好的桥梁。我院将以此次合作为契机,充分发挥双方优势,进一步加强“政产研”深度融合,切实在助力乡村产业振兴、人才振兴和打造乡村振兴齐鲁样板方面,发挥好科技引领支撑作用,为宁阳经济社会发展、农民持续增收做出更大贡献。

刘学保在欢迎词中指出,宁阳是农业大县,农业生产条件好,发展潜力大,与省农科院一直保持良好的合作交流,并取得了丰硕成果。尤其是省乡村振兴服务队入驻以来,扎根宁阳、服务宁阳,赢得干部群众的一致好评。此次战略合作协议的签订,必将对促进院地合作、推进宁阳乡村振兴产生重要而深远的影响。并号召全县各级各部门要抓住这次合作机遇,加强与省农科院的交流合作,主动汇报,主动对接,打造一批产学研合作的典范。

签约仪式上,刘兆辉、陈波代表双方签订了《战略合作框架协议》,我院作物所、资环所等5个科研单位分别与宁阳县东疏镇、畜牧局等签订了6项子协议。

签约仪式前,周林一行看望了省“千名干部下基层”乡村振兴服务队;现场考察了友邦田园综合体、温氏集团养殖项目、万林公司苹果基地、县党支部工作指导中心、赵茂村、胡茂村等。