ENGLISH设为主页

信息所在定陶设立山东12396实训基地开展科技帮扶活动

时间:2019-01-08 阅读次数:1640 文章来源:信息所

 

为更好地传承历史、文化、科技,推动地方产业发展,促进乡村振兴, 1月4日,院科技信息研究所参与策划建设的定陶蔬菜生态博物馆开馆暨科技帮扶对接活动启动仪式在菏泽市定陶区举行。本次活动由院科技信息研究所、山东广播电视台乡村广播、菏泽市定陶区人民政府主办,山东省文化和旅游厅驻定陶区第一书记、菏泽市定陶区黄店镇政府、菏泽市定陶区文物局承办。省文化和旅游厅一级巡视员周晓波、院咨询室主任刘世军、定陶区委书记聂元科、副书记宁继红、副区长刘敏魁及省工信厅、山东广播电视台乡村广播、菏泽市和定陶区有关领导100多人出席。定陶区委副书记宁继红、菏泽市文化和旅游局局长尹慧萍、山东广播电视台乡村广播总监权珍琦、院科技信息所所长阮怀军分别致辞。

活动现场,院科技信息研究所与山东广播电视台乡村广播依托新建的定陶蔬菜生态博物馆设立“12396对农直播间实训基地”,并与菏泽市定陶区黄店镇人民政府签署战略合作协议,来自菏泽市定陶区的16位优秀的种植合作社带头人、家庭农场主接受了 “山东省村级12396科技信息服务站”牌匾。今后将通过定陶蔬菜生态博物馆平台,在国家政策、法律法规允许的范围内,在当地政府支持下,充分发挥科技、媒体优势,在科技信息服务方面开展多层次、多领域、全方位合作,以创新研发、渠道建设、组织互助、推广协同等方式深入开展利农为民的相关活动。