ENGLISH设为主页

农产品所召开2019年度安全生产工作部署会议

时间:2019-01-04 阅读次数:4611 文章来源:农产品所


1月4日下午,农产品所召开“2019年度农产所安全生产工作部署会议”,保卫处副处长吕修喜、科研处副处长韩宗福应邀出席了会议。农产品所全体班子成员以及在职职工、聘用人员及在读研究生等60余人参加了会议,会议由柳尧波副所长主持。

韩宗福对实验室废弃物管理分类进行相关培训,提出五方面的要求:一要落实责任制,强调谁主管谁负责;二要加强易燃易爆、剧毒药品的管理、存储及使用;三要规范实验室废弃物的处置工作,严格管理、落实到人;四要加强人员培训和仪器设备的管理维护等;五要严格执行实验室值班值守制度。

吕修喜结合当前安全形势和事故案例通报,分三方面作了培训。吕处长指出:一要提高风险意识,建立台账;二要排查内部矛盾,落实安全生产责任制;三要自查自纠,落实整改,确保安全生产无事故。就如何做好下一步安全工作,吕处长强调,一定要按照《山东省农业科学院关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求,严格落实安全生产责任制,全面排查安全隐患,做好自查自纠,加强重点区域的安全检查,确保不发生安全事故。

所长王月明总结了全所2018年度安全生产与治安保卫工作,对2019年度安全生产工作进行了部署。提出明确要求:一是要高度认识安全生产的重要性。安全工作是全所工作的重中之重,全所职工要高度重视;二是要增强全所的担当负责的自觉性。各团队要自觉认领安全区域和事项,把安全责任层层压实;三要强化制度落实的严肃性。强化督导、检查和考核,强化纪律、制度严格落实,确保全所工作的安全运行。

会上,柳尧波和各团队负责人签署了《安全生产、治安保卫责任书》,刘丽娜副所长和各团队负责人签署了《实验室废弃物处理责任书》。