ENGLISH设为主页

棉花中心党委中心组召开2019年第一次理论学习(扩大)会议

时间:2019-01-04 阅读次数:6536 文章来源:棉花中心


1月2日下午,棉花中心党委中心组进行了2019年第一次集体学习扩大会议,中心党委书记赵军胜主持会议,中心主任董合忠、副主任张军以及中心其他党委成员和中层干部参加了学习会。

赵军胜带领大家学习了习近平总书记发表的2019年新年贺词。习近平总书记2019新年贺词饱含深情,传递温暖,彰显信心,主要体现了以下4个方面:一是人民情怀,人民是共和国的坚实根基,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。二是奋斗姿态,一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。三是大国胸襟,中国改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。为建设一个更加繁荣美好的世界,中国将积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体。四是领袖风范,习近平总书记的领袖风范体现在多方面,如战略判断高瞻远瞩,政治领导娴熟高超,人民立场鲜明坚定,历史担当强烈坚定,而气度的从容,语言的魅力,最为直观地体现给世人。从2014年到2019年,习近平总书记的6年新年贺词,无不给人前行动力。

通过学习讨论,大家一致认为,当前棉花产业处于低谷,棉花中心事业发展面临挑战,我们必须谋划好未来事业发展,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为科技支撑农业发展和助力新旧动能转换做出更多贡献。