ENGLISH设为主页

葡萄院举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的专题党课

时间:2018-12-29 阅读次数:2092 文章来源:葡萄院

 

12月28日下午,葡萄院举办了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”的专题党课,全体在职党员和专业技术人员参加,会议由任凤山主持。

会上,吴新颖副院长带领大家深刻学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和周林书记在省农科院庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

任凤山作了专题报告,要求葡萄院全体同志要充分认识“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的意义,这是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面。指出,党员干部首先要做到“爱国奋斗”,要自觉把个人理想追求与国家民族的前途命运紧密相连,自觉把实现自身价值融入强国、强省、强院建设新征程中,深入学习黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,弘扬求真务实、甘为人梯、诚实守信的精神,对社会对单位要怀有一颗感恩的心,做好本职工作,用于担当和奉献;重点做到“建功立业”,要立足眼前,脚踏实地,取他人之长补已之短,尊师好学,爱岗敬业做好每件小事,做好自己本职工作,努力提高自身科研创新能力和综合能力。向我们的科技功臣学习,学习榜样的力量,做一个“一懂两爱”的科技工作者,更好的服务于农村发展战略和葡萄产业的发展。