ENGLISH设为主页

基地中心党总支中心组进行2018年第十二次集体学习

时间:2018-12-28 阅读次数:2080 文章来源:试验基地服务中心

 

12月25日下午,基地中心党总支中心组进行2018年第十二次集体学习。学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和周林书记在我院庆祝改革开放40周年大会上讲话精神。中心班子成员参加了学习。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾改革开放波澜壮阔的发展历程,深刻总结改革开放的伟大成就、宝贵经验,精辟阐述改革开放历史性意义,庄严宣示坚定不移将改革开放进行到底的信心和决心,是新时代改革开放的宣言书、动员令。

周林书记在我院庆祝改革开放40周年大会上的讲话,系统回顾了我院改革开放40年来发生的深刻变革和取得的巨大成就,深刻总结了我院在长期实践中形成的宝贵经验和优良传统,对新时代农业科技强院建设提出了明确要求,指明了前进方向。

会上,大家结合学习和工作,谈了学习体会,回顾了我院改革开放40年来取得的光辉成就和基地中心发生的深刻变化,感同身受、备受鼓舞,决心积极投身改革开放和强院建设中,为山东农业走在全国前列作出新的更大贡献。

中心党总支书记李文刚强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,充分认识讲话的重大理论和现实意义,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持改革开放,奉献智慧力量;要认真学习贯彻周林书记讲话精神,结合基地中心实际,认真分析研究,切实把讲话精神落实到规划、方案、项目、行动中,推动基地事业高质量发展;要认真落实管党治党主体责任,把握“突出政治引领、凝聚智慧力量、推动改革发展”职能定位,推动基层党建走在前列;要树牢“三心”理念,坚持改革创新,团结一切推动实现基地中心科学发展。