ENGLISH设为主页

我院两位同志荣获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号

时间:2018-12-26 阅读次数:4453 文章来源:人事处

近日,山东省人民政府发布通报,授予119名同志“2017年度山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号,我院牧医所万发春研究员和植保所路兴波研究员获此殊荣。

“山东省有突出贡献的中青年专家”是省委、省政府实施科教兴鲁和人才强省战略,加快建设经济文化强省的重要举措,旨在为我省实现高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支撑。该项目自2003年起开始施行,重点选拔长期在我省自然科学、社会科学各学科、领域和经济社会发展各行业中作出突出贡献的中青年专业技术人员,选拨工作每两年开展一次。目前我院共有32人获此称号。

万发春,研究员,在肉牛种质资源保存与创新利用、饲料营养价值评定等方面取得了多项创新性成果。近年来,参与和主持完成国家级课题10余项,省级课题20多项;获得省科技进步一等奖2项,二、三等奖各1项,全国农牧渔业丰收一等奖1项;发表论文200余篇(SCI收录18篇),获国家授权发明专利16项,主编、参编图书8部。

路兴波,研究员,主要从事农业转基因生物安全、检测技术、分子植物病理学和植物病害综合防治技术研究。近年来,先后主持和承担科研项目30多项,立项经费2000多万元;获省科技进步二等奖4项、三等奖1项,天津市科技进步二等奖1项;发表学术论文90余篇(SCI收录5篇),授权国家发明专利10项,制定国家标准10项,主编、参编各类著作4部。