ENGLISH设为主页

省食用菌团队参加国家食用菌体系2018年总结考评会

时间:2018-12-25 阅读次数:7258 文章来源:资环所

12月18-21日,由国家食用菌产业技术体系主办,黑龙江科学院微生物研究所承办的国家食用菌产业技术体系2018年度年终总结和考评会在哈尔滨成功举办。张金霞首席、李玉院士等国家食用菌体系全体岗位专家、试验站站长及部分省体系食用菌岗站专家共计100余人参加了此次会议。我省食用菌团队派出9人参加了此次会议,并认真聆听和学习了会议精神。

会上,首席科学家张金霞及各岗站专家共计47人就各自在2018年开展的工作从总体完成情况、合同任务完成情况、重要科研进展、扶贫工作情况、机制创新情况、宣传报道、经费使用情况、存在问题、明年工作计划等九个方面分别进行了汇报。会间,张金霞首席主持召开了首席联席会,带领专家执行组成员与参会的各省食用菌团队首席座谈交流,了解各地方团队的需求,建立并加强各方的联系与沟通渠道,相互学习借鉴经验,研究探索新经验、新方法。张海兰研究员代表万鲁长首席介绍了山东省食用菌团队的情况。

国家体系工作在10年基本技术研究实践和填补漏洞的基础上有条不紊的向纵深发展,向产业急需解决技术问题的专业化和精深度研发,为我们开拓思路,提高认识,更好的与国家岗位的交流与对接奠定基础。