ENGLISH设为主页

国家十三五重点研发计划“特色油料适度加工与综合利用技术及智能装备研发与示范”项目启动会
在郑州召开

时间:2018-11-09 阅读次数:1074 文章来源:农产品所


11月7-8日,国家十三五重点研发计划“特色油料适度加工与综合利用技术及智能装备研发与示范”项目启动会在郑州召开。中国农村技术开发中心副处长戴炳业,专家组指导专家合肥工业大学姜绍通教授、中国农业大学江正强教授等,项目首席河南工业大学陈复生教授及各课题、子课题负责人、研发骨干共50余人参加了本次会议。

会议上,陈复生教授和五个课题负责人分别就项目课题实施情况、考核指标完成情况、专项经费执行及自筹经费落实情况、课题执行中存在的问题等进行了详细的汇报。我院农产品所粮油工程团队邱斌博士向项目组汇报了“多酚油料功能脂质高效制备与评价技术研究”子课题执行进展情况。该项研究通过开展功能油脂和活性蛋白肽制备、功效评价及高附加值产品开发,开发一系列适于特殊人群的专用功能油脂、营养复合粉等产品,提高特色油料加工附加值,增强国民营养与健康水平,为健康食品工业化提供技术保障。