ENGLISH设为主页

农业农村部食品质量监督检验测试中心(济南)顺利通过第6次复评审

时间:2018-11-08 阅读次数:1326 文章来源:质标所

 

11月3-5日,农业农村部组织专家对农业农村部食品质量监督检验测试中心(济南)进行了实验室资质认定、食品检验机构资质认可、农业部产品质检机构审查认可和农产品质量安全检测机构的考核评审(“2+2”评审)。农业农村部农产品质量安全监管司副司长程金根、监测处处长曾庆,山东省农业厅农产品质量安全监管处处长张刚,我院院长、食品质检中心主任万书波,副院长张立明,科研处处长张正出席评审活动,山东省质量技术监督局认证处调研员孟兆宏担任评审组副组长并全程参与评审。评审专家组组长、农业农村部油料及制品质量监督检验测试中心(武汉)主任、中国农科院油料作物研究所李培武研究员主持评审会议。

评审会上,程金根对我院各项工作取得的成绩给予高度赞赏,对食品质检中心在自身能力建设、监管支撑等方面发挥关键作用给予充分肯定,要求质标所切实发挥好国家农业检测基准实验室行业内技术领先作用,认清新形势、抓住新机遇,练好一流内功、做出一流贡献、建设一流机构。

 

 

万书波在致辞中对农业农村部农产品质量安全监管司领导及评审组专家一直以来对我院的关心和支持表示感谢。要求食品质检中心全力做好配合服务,多向专家们求教学习,要以此次评审为契机,进一步规范实验室管理、提升科研创新和检测能力,更好地服务农产品质量安全监管,为广大人民群众“舌尖上的安全”贡献力量。

专家组听取了中心常务副主任张树秋关于食品质检中心三年来质量管理体系运行情况和复审准备工作的汇报,通过采取现场查看、考试座谈以及实际操作技能考核等方式,对中心的体系文件、样品管理、报告与记录、仪器设备、环境、检测、档案等进行了全面严格的考核。专家组对中心的体系运行和三年来的工作给予了充分肯定和高度评价,一致同意通过复评审。本次评审是中心自1994年成立以来的第6次复评审。

此次评审,得到了农业农村部农产品质量安全监管司以及山东省质量技术监督局、省农业农村厅和我院的高度重视和大力支持。