ENGLISH设为主页

农业生物技术高端论坛暨山东农学会生物技术专业委员会第二届学术年会召开

时间:2018-11-08 阅读次数:1068 文章来源:生物中心

 

为加强农业生物技术领域学术交流,了解最新农业生物技术研究前沿,促进生物技术在农业产业中的应用,更好地服务山东农业新旧动能转换和乡村振兴战略,11月6-8日,由山东农学会生物技术专业委员会主办,山东省农业科学院生物技术研究中心承办的“农业生物技术高端论坛暨山东农学会生物技术专业委员会第二届学术年会”在济南市召开。来自山东农业大学、河南农业大学、河北农业大学、广西农科院、河南农科院、河北农林科学院、山东农科院、山东师范大学的专家学者、研究生等70余人参加了会议。

会议邀请国内知名专家作专题学术报告,院外专家分别以“生物固氮在花生高效绿色栽培中的应用”、“花生株型相关性状的遗传解析”、“花生高油育种理论与技术”、“花生高产途径与技术”、“花生籽仁不同发育时期蛋白组学分析”、“通过GBS揭示花生种质遗传多样性和种群结构”为题介绍了最新科研成果,我院专家也介绍了中国高油酸花生育种和应用、花生QTL快速定位以及花生突变体鉴定等方面的研究进展。与会人员围绕花生生物技术领域的研究热点和最新进展进行了研讨,达到了互相学习、合作共赢的办会目的。会后,专家们参观了我院相关实验室。院科研处、山东农学会有关领导出席本次会议并致辞。