ENGLISH设为主页

作物所“青年沙龙”举办杂粮遗传育种与栽培生理学术研讨会

时间:2018-11-08 阅读次数:1099 文章来源:作物所

 

11月5日,作物所“青年沙龙”在院创新大楼三楼会议室举办杂粮遗传育种与栽培生理学术研讨会。院党群工作处、科研处领导莅临指导,来自北京、浙江、河北、山西、辽宁、吉林、山东等7个省(市、自治区)的科研院所、高校共11家单位30余名青年专家参加了会议,作物所党委书记刘开昌主持会议。

院科研处副处长赵海军致欢迎辞,并鼓励青年人要请进来与走出去相结合,希望依托青年沙龙这个平台,学术多交流、科研多协作。研讨会特邀山西省农科院农业环境与资源研究所焦晓燕研究员和辽宁省农业科学院创新中心陆晓春研究员做主题报告,13位青年专家分别就杂粮逆境生理、重要基因的挖掘、品质分析等方面做了精彩的汇报。会议气氛轻松、讨论深入,交流内容丰富,充分展现了青年杂粮专家的风采,为今后的科研拓宽了思路,为单位间合作和交流奠定了基础。

作物所副所长王旭清对研讨会进行了总结,指出青年是科研创新的动力和希望所在,并提出三点希望:一是要不断拓宽视野,站在全球、全国杂粮学科发展的高度,进一步发掘优势,做出特色;二是要不断加强协作,推进科研联合攻关,凝练一批多单位协作创新的项目和成果;三是要不断促进交流,希望以作物所青年沙龙为平台,全国各地青年专家多来指导和交流,持续推进杂粮研究水平更上新台阶。