ENGLISH设为主页

蔬菜花卉研究所十字花科蔬菜新品种观摩会在泰安举行

时间:2018-11-08 阅读次数:1005 文章来源:蔬菜花卉所

 

为加快现代种业发展速度,推进商业化育种进程,促进蔬菜产业新旧动能转换,引导和鼓励农业科研单位与企业加强产学研合作,促进科技研发与产业实际需求紧密衔接,打通成果转化的“最后一公里”。11月4日,由山东省农业科学院主办,山东省农业科学院蔬菜花卉研究所承办的十字花科蔬菜新品种观摩会在泰安市大汶口镇召开。院国有资产管理处处长吴修、蔬菜花卉所所长韩伟、泰安市农科院院长吴科等领导出席活动。开幕式由山东省农业科学院蔬菜花卉研究所副所长王淑芬主持,来自省内的蔬菜专家、育种企业负责人及种植合作社代表100余人参加了此次观摩会。

开幕式上,吴修介绍了我院基本情况以及蔬菜花卉所近年来品种培育及产业对接情况。吴科介绍了泰安市近年来蔬菜产业的发展情况。推介会上,萝卜育种专家徐文玲、白菜育种专家高建伟、李巧云分别从品种生长特性、产量、栽培技术等方面进行了讲解,着力推荐了课题组近年来育成的新品种。

推介会后,专家们带领参会领导及代表来到了位于大汶口镇的蔬菜种植基地。专家们分别从品种培育过程、性状表现和栽培配套技术等方面介绍了本次展出的萝卜、白菜新品种,并邀请代表现场品尝展示品种,吸引了广大参会代表的驻足品鉴。吴修充分肯定了观摩会的推广示范效果及育成的新品种田间表现,同时对专家们下一步工作提出了希望和要求。

山东卫视农科频道、山东乡村广播等省内媒体全程报道了此次观摩会。