ENGLISH设为主页

可持续发展研究所到蚕业所开展学术交流活动

时间:2018-11-08 阅读次数:951 文章来源:蚕业所

11月1日,院可持续发展研究所所长刘涛、总支书记王祥峰率有关专家一行9人,到蚕业所就单位事业发展、学科建设、推进胶东半岛创新中心建设等开展学术交流。交流会由蚕业所党委书记兼理事长郭洪恩主持,蚕业所有关科室主任等共30余人参加了会议。

交流会上,郭洪恩详细介绍了胶东中心建设、单位概况以及新学科建设情况。参会人员就牧草种植、盐碱地利用、资源昆虫研究等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。可持续发展研究所专家一行充分肯定了蚕业所在海水农业学科建设中人才引进、平台建设、经费申请、研究成果、对外宣传等方面取得的成效和发展潜力,并对后期进一步开展科研合作提出了建设性意见和建议。

郭洪恩表示,蚕业所正步入转型发展阶段,紧密对接胶东半岛农业科技需求,新学科的拓展迈出了坚实的步伐,尤其是海水农业在学科的功能定位、研究目标、团队组建以及争取科研项目等方面均取得了实质性进展,坚信通过与可持续发展研究所的科技合作将会加速提升蚕业所学科发展水平。

会后,可持续发展研究所一行参观了蚕业所科技成果展室,并赴南院试验基地,实地考察了海水农业耐盐植物资源圃。