ENGLISH设为主页

作物所妇委会开展“巾帼心向党•建功新时代”主题学习活动

时间:2018-11-07 阅读次数:925 文章来源:作物所

 

为落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的“工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动”要求,更好地用党的十九大精神统一妇女思想、凝聚妇女力量,11月1日,作物所妇委会在所会议室举办了以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的学习习近平总主席关于妇女事业和妇联工作的系列讲话活动,活动由作物所副所长李青主持,40余名女职工参加了学习。

所妇委会主任孟维伟带领大家学习了10月29日新华网发表的以习近平总书记为核心的党中央关心重视妇女事业和妇联工作纪实文章《巾帼心向党奋进新时代》。以习近平同志为核心的党中央高度关心重视妇女事业和妇联工作,习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,为新时代中国妇女事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循,妇女事业取得了历史性成就,妇联工作发生了历史性变革,中国特色社会主义妇女发展道路越走越宽广。作物所的女职工们纷纷表示要以昂扬的斗志工作,以多彩的追梦故事再展巾帼风采。

李青指出,妇女能顶半边天,妇委会是重要的群团组织,作物所妇委会一定要不断增强政治性和先进性,在全所争创全国文明单位的过程中发挥积极的推动作用。妇委会要与时俱进,积极配合所中心工作,开展形式多样的群体性、特色性活动,不断增强妇委会的凝聚力和活力,为和谐作物所建设做出应有的贡献。