ENGLISH设为主页

农产品所党委理论学习中心组进行2018年第十次集体学习

时间:2018-11-06 阅读次数:865 文章来源:农产品所

 

11月5日,农产品所党委书记王志芬主持召开所党委理论学习中心组第十次集体学习,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷关于将改革进行到底的重要论述和习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。所理论中心组成员和支部书记参加了学习。

通过学习,大家认为,习近平总书记重要讲话精神为深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等提出了明确要求。党员干部要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加全面地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加深刻地理解和践行习近平总书记全面深化改革重要思想,认清形势,理清思路,把好方向,进一步解放思想、深化探索,推动所各项工作顺利进行。

会上,所长王月明通报了所近期重点工作及各项工作进展情况,针对科研单位的工作实际,提出了几点要求:一要勇于改革,在改革中吸取能量,用改革的方法解决问题;二要主动参与改革,不要被动改革;三要总结运用好改革开放的经验启示,做到务实创新。全所干部职工要把改革创新的意识贯穿到本职工作中去,更好地适应新时代的新要求。要充分用好用活各项创新政策和有利条件,把广大科研人员的积极性调动起来,发挥他们的聪明才智,为强所建设作出新的更大贡献。