ENGLISH设为主页

作物所举办学习习近平总书记全面从严治党思想党课

时间:2018-10-31 阅读次数:934 文章来源:作物所

 

10月30日,在田间秋收秋种即将结束之际,作物所党委举办学习习近平总书记全面从严治党思想党课,副所长李青同志主讲,党委书记刘开昌同志主持会议,所党委班子成员、各党支部书记、党员代表、学术带头人、团队负责人共40余人参加了党课学习。

李青从十九大报告中新时代全面从严治党重点任务与要求入手,详实阐释了习近平总书记全面从严治党的背景、整体部署、特点和意义,并站在干部和党员的角度论述了不忘初心跟党走,砥砺奋进中国梦,并提出做合格党员要勇于担当,做历史的传承者;勤于学习,做时代的创造者;善于规划,做未来的筑梦者。

刘开昌指出,十八大以来,党中央十分重视从严治党,习近平总书记从严治党意识强烈、目标明确、内涵丰富、思路清晰、重点突出。同时强调,从严治党永远在路上,全所党员干部要一定要严守党的政治纪律和政治规矩,带头维护党中央的权威,当好“三严三实”的表率,不断增强“四个意识”。在把好思想关的同时也要把好业务关,主动适应当前科研形势,抢抓科研机遇,扎实提高创新质量,不断提高创新效率,做思想过硬、业务过硬的合格党员。