ENGLISH设为主页

我院棉花多抗育种创新团队获省委组织部表彰

时间:2018-10-31 阅读次数:1579 文章来源:人事处

 

近日,省委组织部印发通知,对省直单位、省属高校和科研院所、省管企业“担当作为好干部”“干事创业好团队”等进行表彰,我院棉花多抗育种创新团队作为50个好团队之一受到表彰。

10月30日,我院召开座谈会,院党委书记周林同志为棉花多抗育种创新团队颁奖,代表院党委对棉花中心和棉花多抗育种团队表示祝贺,并对全院创新团队建设提出了希望和要求。

周林指出,在全省广大党员干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和对山东工作的重要指示批示精神,全力推动新旧动能转换重大工程的大背景下,省委组织部表彰了一批“担当作为好干部”“干事创业好团队”,棉花多抗育种团队作为我院科研创新团队的优秀代表获得全省“干事创业好团队”荣誉称号,是棉花中心及棉花多抗育种团队多年奋斗的结果,代表院党委表示热烈祝贺。周林指出,以棉花多抗育种团队为代表的我院优秀创新团队,都有一些共同的品质和特点。一是有一个优良的传统,优秀创新团队的形成需要一个不断积累发展的过程,几代科研人员的努力工作为团队打下了良好的基础,形成了优秀的文化;二是有一颗坚定的初心,棉花中心自成立以来,棉花育种和棉花栽培方面都一直走在全国的前列,一代代科研人员不懈奋斗,为农民致富、农业发展做出了突出贡献;三是有一种担当的精神,一个时期有一个时期的任务,鲁棉一号在全国改革开放初期为农民增收做出了突出贡献,鲁棉研系列品种获得了一系列国家和省级奖励,充分体现了我院科研人员担当起的时代责任;四是有一个团结的团队,科研工作只靠一个人是做不好的,必须形成心往一处想、劲往一处使的团队力量,分工协作共同完成好科研创新工作;五是有一个良好的环境,棉花中心为创新团队提供了一个宽松、和谐、公平、竞争的环境,为科研人员施展才能提供了的舞台,这是优秀团队形成的必要条件。

周林对全院创新团队建设提出了希望和要求,一是要牢记使命、强化责任,全院科研人员要进一步提高政治站位,始终心怀国家、心怀人民,切实增强责任感和使命感,勇攀科技高峰,增强自主创新能力;二是要坚定信仰、保持忠诚,要坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定政治理想,加强道德修养,把好科研方向;三是要敢于担当、勇挑重担,我们正处于新时代,国家越来越重视农业科技工作,我们作为科研创新战场的主力军,要勇于承担起科技兴国的重要责任;四是要严于律己、树好形象,全体科研人员要遵纪守法,严守科研道德,保持实事求是的作风,同时要严格遵纪守法,树好我们科研人员的良好形象,守好底线。希望全院科技创新团队向棉花多抗育种团队学习,提高科技创新能力,为山东在全面建成小康社会进程中走在前列,打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强有力的科技支撑。

座谈会上,人事处处长陈相艳宣读了省委组织部表彰决定,棉花中心主任董合忠、棉花中心党委书记、棉花多抗育种创新团队负责人赵军胜及团队成员、棉花中心科研人员代表等参加座谈。