ENGLISH设为主页

作物所设立商河高粱科技成果示范基地

时间:2018-10-10 阅读次数:513 文章来源:作物所

 

10月7日,作物所“商河县高粱科技成果示范基地”揭牌仪式在商河县龙桑寺镇举行。作物所党委书记兼理事长刘开昌、副所长李青,商河县农业局副局长丁俊兴、科技局副局长于广华,龙桑寺镇党委书记杨希广、镇长秦茂奎以及作物所杂粮遗传育种与栽培团队成员参加活动。

会上,刘开昌对商河县地方政府多年来对院地农业科技合作的大力支持表示感谢,指出作物所近年来选育出高产、抗蚜虫、抗穗螟、适于机收的酿造高粱新品种济梁3号,亩产达到600公斤。高粱成果示范基地的设立,将科研与生产紧密结合,通过深化合作为家庭农场提供品种、技术、人才支撑,有力促进种植、养殖、加工三产融合,对科技支撑乡村振兴具有重要意义。

揭牌仪式上,刘开昌与杨希广共同为示范基地揭牌,李青与史益民分别代表作物所与金盆地家庭农场签订基地共建协议。随后,与会领导专家实地考察了示范基地,参观了金盆地农场的高粱种植田、酒厂酿造车间、水产养殖基地。

金盆地家庭农场成立于2014年,占地526.7亩,其中种植粮食作物356.7亩,淡水养殖220亩,固态白酒加工能力200吨/年,同时进行高粱种植、白酒酿造、水产养殖等三项产业,形成了一套高粱酿酒、酒糟喂鱼、塘泥施肥的循环生态农业体系。