ENGLISH设为主页

水稻所党总支理论学习中心组召开2018年第九次学习会议

时间:2018-10-10 阅读次数:389 文章来源:水稻所

10月9日,水稻所党总支理论学习中心组进行第九次集体学习。会上,党总支书记李景岭同志领学了《中国共产党纪律处分条例》。理论中心组成员林香青、周学标参加了学习。

学习会上,李景岭详细讲解了新修订的《条例》产生的背景和“八大亮点”,即“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”,并通过逐条对照新旧条例进行了全面解读。

大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》根据新的形势、任务和要求,坚持问题导向,对条例予以修订完善,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,体现了强烈的政治性、时代性和针对性,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。所领导班子和党员干部要从自身做起,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用《条例》来约束自己的日常工作和生活,规范自己的言行,切实增强党章党规党纪意识,严格履行纪律规定,为水稻所的发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。