ENGLISH设为主页

汪懋华院士到农机院指导工作并考察调研寿光蔬菜产业情况

时间:2018-10-10 阅读次数:2087 文章来源:农机院

9月28-29日,根据山东省农业装备产业技术创新综合院士工作站年度工作计划安排,汪懋华院士及院士团队成员刘元杰教授到农机院指导工作,并考察了寿光设施蔬菜情况。山东省农业技术推广站副站长高中强、寿光市农机局副局长杨明谦,农机院副院长焦伟、田间中心副主任孙宜田以及项目部相关人员陪同考察调研活动。

 

 

汪懋华一行前往寿光范于村农业高效节水与水肥一体化示范基地和山东圣大节水科技有限公司进行了考察调研,与蔬菜大棚种植大户、圣大节水公司相关技术人员当面交流、实地考察蔬菜大棚和生产车间,就设施蔬菜种植中存在的问题展开了深入交流。

随后,汪懋华一行在圣大公司会议室召开了寿光设施蔬菜装备技术研讨会,会议由焦伟主持。研讨会上,山东圣大公司赵一强总工程师汇报了山东圣大节水水肥一体化设备、农业物联网研发生产情况;农机院何青海工程师介绍山东省农机院设施农业装备及技术研究工作开展情况;高中强介绍了寿光灾后重建工作,并恳请院士团队针对寿光设施蔬菜产业升级换代给予指导。汪懋华介绍了我国设施蔬菜设备发展情况,对农机院开展设施蔬菜技术装备研究给与了肯定,同时指出了存在的问题,并针对问题进行了深入的的分析和探讨。他指出,要大力实施“互联网+”行动,积极推进物联网、大数据等信息技术的融合与应用,大幅提升农业生产设施现代化水平,有力促进设施蔬菜产业转型升级。