ENGLISH设为主页

省级文明单位复查组到果树所检查文明单位创建工作

时间:2018-10-10 阅读次数:1670 文章来源:果树所

9月29日,泰安市文明办副主任何召松一行2人到果树所复查省级文明单位创建工作。所党委书记、理事长陶吉寒,党委副书记、所长王少敏,党委委员、工会主席阴启忠参加了复查活动。

复查组通过座谈交流、查阅资料、实地查看和问卷调查等方式,对果树所文明创建工作进行了全面复查。复查组首先听取了陶吉寒对一年来果树所精神文明创建情况以及为争创第六届全国文明单位所做努力的工作汇报。随后,对照“文明单位考核标准”,对果树所文明创建工作进行了8个测评项目、26条测评内容逐条逐项的审核,并深入所一线科室、所图书阅览室以及文体活动场所等进行了实地观摩审核。

通过复查,复查组认为,果树所紧密地将单位精神文明创建工作与全所中心工作、泰安市争创全国文明城市工作结合起来,作为推动各项工作提升发展的总抓手,不断明确任务,夯实责任,狠抓落实,有力地推进了全所各项工作的开展。文明创建工作文件资料规范齐全,创建氛围浓厚,办公环境和居住环境温馨舒适、卫生整洁,主题活动丰富多彩,职工精神状态良好,推动中心工作有力,对果树所在创建活动中所作的努力和取得的成绩给予充分肯定。同时,复查组为果树所更有效推进第六届全国文明单位创建工作提出了宝贵的意见。

陶吉寒表示,果树所将以此次复查为契机,逐条分析研究当前精神文明创建工作中存在的问题和不足,按照复查组的指导意见逐项分解落实,明确目标、落实责任,努力推进精神文明创建再上新台阶,争取早日实现全国文明单位创建的新突破。