ENGLISH设为主页

“十三五”国家重点研发计划“优质肉牛高效安全养殖技术应用与示范”项目启动会顺利召开

时间:2018-09-30 阅读次数:2120 文章来源:畜牧兽医所

9月27日,由中国农村技术开发中心主办、山东省农业科学院畜牧兽医研究所承办的“十三五”国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“优质肉牛高效安全养殖技术应用与示范”项目启动会在济南顺利召开。项目管理部门科技部中国农村技术开发中心、项目推荐单位山东省科技厅、项目承担单位的主管部门山东省农业科学院和项目承担单位的领导、项目组咨询专家以及来自全国的24个项目参与单位的项目组成员共60余人参加了会议。

 

 

会议由农村技术开发中心项目专员王天成博士主持。山东省农业科学院张立明副院长致欢迎词,对科技部、省科技厅以及各位专家给予的支持表示感谢,指出农科院作为项目主持单位将发挥好第一责任人的作用,严格落实国家重点研发计划相关管理制度,明确任务分工,责任落实到人,在平台共享、团队建设、人才培养、技术推广以及激励政策等方面给与重点保障,确保项目顺利实施。科技厅农村处段忠岭副处长对与会领导和专家到来表示欢迎,对能够参与国家重点研发项目单位表示祝贺,指出科技厅作为推荐单位,讲认真履行管理职责,积极支持项目单位开展各项研发工作。农村技术开发中心孙康泰专员对项目组经过激烈竞争获得资助表示祝贺,并做了该重点专项的一体化实施管理报告,详细阐述了计划背景情况、专项总体情况、专项管理和项目执行建议等内容。项目牵头单位财务科单杰科长针对项目经费财务管理做了详细解读。项目首席专家万发春研究员对项目目标、任务、实施方案和考核指标等内容进行汇报,各课题负责人也分别介绍了研究内容、计划和实施方案。

在听取项目负责人和各课题主持人的汇报后,项目咨询专家指出,项目实施方案定位清晰、布局合理、可行性强,但还需要进一步明确和细化,针对项目各考核指标,提出更清晰具体的技术方案,确保项目有序推进,完成各项考核任务。最后,各参加单位以课题为单位就项目的实施进行了交流和探讨,为项目的顺利开展奠定了良好的基础。