ENGLISH设为主页

我院召开选派挂职干部座谈会

时间:2018-09-26 阅读次数:1812 文章来源:人事处

 

9月25日,我院召开选派挂职干部座谈会,院党委书记周林出席会议并讲话,我院选派的“千名干部下基层”服务队成员、科技副县长、济阳区科技副镇长(主任)等20余人参加座谈会,人事处处长陈相艳主持座谈会。

周林首先肯定了前期我院选派的第一书记、科技副职的工作,指出前期参加挂职的同志,在各自的挂职岗位上,充分发挥我院农业科技、人才优势,做了大量工作,发挥了积极作用,受到地方政府和群众好评,在政治素质、思想水平、工作能力提高的同时,为我院争得了荣誉,代表院党委向他们表示感谢。

周林强调,选派干部到基层工作,是省委贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的实际行动,是推动乡村振兴战略、实施新旧动能转换重大工程的重要举措,是一项重要的政治任务。院党委一直高度重视挂职工作,积极选派优秀干部到基层挂职锻炼,广大干部职工响应院党委号召,积极报名参加挂职锻炼,充分体现了大家的政治素质和责任担当。

周林对挂职干部提出五个方面要求:一要吃透精神。要认真学习和深刻理解中央的重要指示精神,明确省委选派干部到基层工作的目的,学习把握好政策,切实找准工作发力点,有的放矢地开展工作。二要找准定位。要紧紧围绕挂职岗位的主要职责开展工作,明确地方党委政府是主角,自己要甘当陪角,做好参谋助手,争“工作”不争“功劳”。三要发挥优势。作为农科院派出的干部,要把自身专业特长发挥出来,同时更好发挥全院的科技人才优势,充分利用院所资源做好挂职工作。四要树好形象。要端正态度,甘当小学生,虚心向地方干部学习。要以踏石留印,抓铁有痕的精神抓好工作。要严于律己,不搞特殊,展现农科院干部的良好形象。五要强化团结。要树立“配合就是最大的政治,补台就是最大的能力”的思想,与当地干部搞好团结,与其他挂职干部搞好团结,在团队协作中提高自身政治素养和业务能力。相信挂职干部在院所的支持下,思想素质和工作能力会新上一个台阶,圆满完成好挂职任务。

挂职干部李勃、盛中飞同志代表挂职干部作了表态发言,表示将坚决贯彻落实好省委对挂职工作要求,按照院党委安排部署,圆满完成挂职任务,不辜负院党委的信任和嘱托。陈相艳同志表态,人事处作为干部选派主管部门,将在院党委的坚强领导下,发挥综合协调作用,做好挂职干部的服务保障和跟踪考察工作。