ENGLISH设为主页

省农科院人事处调研慰问第一书记

时间:2018-09-26 阅读次数:1445 文章来源:第一书记

——坚持高质量发展,助力帮扶村农业转型升级

9月20日,中秋佳节到来前夕,根据院党委安排,院人事处处长陈相艳一行来到东昌府区斗虎屯镇,对院第一书记工作组的扶贫工作进行了调研,重点是第一书记主导的产业项目“种养结合-农牧循环”生态产业示范园。同时,陈相艳一行代表院党委,亲切慰问工作在基层一线的第一书记,对他们送上节日的问候和关怀。中共东昌府区委挂职副书记薛念山参加活动。

陈相艳一行走进高标准养殖园区,通过实时传输视频查看肥猪的养殖状况,听取第一书记工作组长吴家强汇报园区概况,并通过与第一书记亲切交谈,详细了解园区的建设规模、经营模式、效益情况、粪污处理等情况。该园区在第一书记的引领下,以五村联合成立的五联鑫合作社为经营主体,积极引入农民企业家、职业经理人,与现代大型畜牧企业集团合作,自今年4月份首批“合同育肥猪”入栏以来,平稳高效运行,收益稳定,风险率低,预计9月底至10月初肥猪全部出栏。随后,陈相艳一行实地查看葡萄休闲观光园区。该园区的种植品种极具市场前瞻性,以建立“立体种养、林下休闲”等现代农业产业典范为目标,与高标准养殖园区一并,致力于打造循环经济新模式。

陈相艳肯定了第一书记一年多的辛勤付出和工作成绩,对第一书记高涨的工作热情和良好的精神状态深感欣慰。她指出,第一书记不负百姓期盼、组织重托和党委期待,扎根农村、服务群众、奉献基层,体现了第一书记过硬的思想政治素质;第一书记发展的扶贫产业项目可复制、可推广,帮扶效果显著,体现了第一书记较强的业务素质;第一书记重视高质量发展、高质量农业,在当地新旧动能转化、农业提质增效起到了示范带动作用,又体现了较高的专业水平。陈相艳要求,院派第一书记要始终牢记省委组织部、省农科院党委的嘱托,牢记第一书记的使命和责任,想群众之所想、盼群众之所盼,在剩余的帮扶期间内,迎难而上、善始善终、善作善成。陈相艳强调,院党委作为第一书记的大后方,始终挂念着长期身处基层一线的同志们,值此在中秋佳节来临之际院党委对第一书记送出问候和祝福,同时对第一书记家人的默默奉献表达感谢。
薛念山对陈相艳一行的到来表示欢迎,对省农科院长期关心支持第一书记表示感谢,对省农科院党委强烈的社会担当和高度的政治站位表达敬意。薛念山指出,第一书记要不忘初心、牢记使命,做脱贫致富的“指路人”、群众的“贴心人”、政策的“宣讲人”,在复杂的基层工作中善于变通,尽力而为、量力而行,在剩余有限的帮扶期内争取更大的成绩。

斗虎屯镇有关负责同志陪同活动。