ENGLISH设为主页

农产品质量安全标准化技术与国际标准比对分析研讨会在济南召开

时间:2018-09-25 阅读次数:912 文章来源:质标所

 

9月18日,由农业农村部农产品质量安全中心主办,我院质标所承办的农产品质量安全标准化技术与国际标准比对分析研讨会在济南召开。农业农村部农产品质量安全中心主任金发忠,山东省农业厅总经济师李传府,我院院长万书波、副院长张立明出席会议并参加座谈。来自农业农村部农产品质量标准研究中心、稻米及制品质检中心,北京市食用农产品安全生产体系建设办公室,中国农科院茶叶所,四川省饲料工作站,浙江省淡水水产研究所,浙江省农科院质标所,江苏省农科院农产品质量安全与营养研究所,上海市农科院食用菌研究所,宁波大学商学院以及我院科研处、质标所等相关项目承担单位的领导和专家40余人参加了会议。

在农产品质量安全座谈会上,金发忠对农科院近年来取得的成绩给予充分肯定,并对下一步发展方向提出了具体要求。

万书波首先对与会领导和专家多年来对我院的支持和帮助表示感谢,指出农产品质量安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关党和国家的形象和国计民生,是重大政治问题。质标所要以此次会议为契机,虚心学习兄弟单位的好经验好做法,进一步扩大与兄弟单位的交流合作,按照农业农村部农产品质量安全中心要求,以建设农产品质量安全与营养评价科学中心为发展目标,一步一个脚印往前推进,把农产品质量安全学科做大做强,为全省乃至全国农产品安全贡献力量。

此次会议旨在研讨交流农产品质量安全标准化技术与国际标准比对分析经验与心得,推进农业高质量发展,提高我国农产品在国际市场中竞争力,为助力农业供给侧结构改革提供重要科技支撑。与会专家立足各自项目,从不同领域针对不同农产品发表了农业标准化技术的最新研究成果,研讨了建立与国际接轨的标准体系的相关议题。金发忠逐一进行点评并提出了具体指导意见。研讨会由质标所所长张树秋主持。

会议期间,金发忠率与会代表到质标所实地调研并座谈。