ENGLISH设为主页

聊城市委书记徐景颜等调研第一书记扶贫产业项目

时间:2018-09-06 阅读次数:1340 文章来源:第一书记

9月4日,中共聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜一行来到东昌府区斗虎屯镇张李村,对省农科院第一书记工作组主导的产业项目进行调研。

秋日骄阳红胜火。伴着袭人的热浪,徐景颜一行轻车简从,实地调研“种养结合—农牧循环”生态产业示范园项目。他详细询问了项目的投资、运营、收益等情况,通过实时传输视频仔细查看了育肥猪的生长情况、粪污处理情况,并听取了第一书记吴家强关于本项目循环模式的简要介绍。徐景颜指出,本项目科技含量高,示范性强、实效性好,可复制、可推广,对聊城市农业转型升级有着一定的积极意义。在谈到扶贫产业项目运营时,徐景颜强调,要大力推广这种“合作社+致富能手+贫困户”的发展模式,整体推进、协同发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。在谈到扶贫开发过程中土地资源利用时,徐景颜要求,要围绕中心、服务大局,做好乡村发展的前期规划,不触红线、不回避矛盾,勇于担当、主动作为,统筹兼顾开发和保护两层关系。

中共聊城市委常委、秘书长陈秀兴,中共东昌府区委副书记、区长刘培国,中共东昌府区委副书记彭志国,聊城市有关市直部门负责同志,斗虎屯镇党政负责同志等陪同活动。