ENGLISH设为主页

省农科院畜牧兽医研究所到第一书记帮扶村开展活动

时间:2018-08-31 阅读次数:1251 文章来源:第一书记

8月28日,山东省农业科学院畜牧兽医研究所党委书记兼理事长黄保华一行十余人,来到聊城市东昌府区斗虎屯镇,对省农科院第一书记帮扶村进行调研并开展主题党日活动。中共东昌府区委挂职副书记薛念山参加活动。省农科院第一书记工作组陪同活动,第一书记工作组组长吴家强作了帮扶情况介绍和扶贫产业发展情况介绍。

黄保华一行首先来到“种养结合-农牧循环”生态产业示范园,对第一书记工作组主导的产业项目进行调研。黄保华指出,省农科院第一书记工作组发展的产业扶贫项目,打破了传统农业中“种、养分离”的旧做法,建立了种养一体的现代农业产业新模式。他强调,这种以高标准养殖区为核心主体、以高标准大棚种植区和葡萄休闲观光园为两翼的“一体两翼”的发展模式,具有较强的示范和引领效应,值得当地推广。

黄保华代表畜牧兽医研究所向第一书记帮扶村赠送鲁西黑头种公羊3头,价值3万余元。黄保华指出,鲁西黑头羊为畜牧兽医所培育的优质高效的专门化肉羊品种,对帮扶村肉羊品种改良有着重要意义,可对当地畜牧业提质增效、实现新旧动能转换起到推动作用。黄保华强调,畜牧兽医研究所会一如既往地为省农科院第一书记的帮扶工作提供技术支持,特别是在遗传育种与繁殖、疫病防治等方面提供服务和帮助,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面为第一书记帮扶村提供助力。

畜牧兽医研究所同时赠送畜禽养殖技术书籍,有关专家对高标准养殖园区提出技术指导建议。