ENGLISH设为主页

省农科院家禽所到第一书记帮扶村开展活动

时间:2018-08-17 阅读次数:1263 文章来源:第一书记

8月14日,省农科院家禽研究所所长兼执行理事陈为京一行十余人,来到省农科院家禽所帮扶的东昌府区斗虎屯镇大徐村开展主题党日活动,并为大徐村80岁以上的老人赠送慰问品。

省农科院第一书记工作组组长、大徐村第一书记吴家强作了帮扶情况汇报,分别从第一书记工作组团队角度和个人角度作了全面总结,涉及团队工作机制的建立、外出考察调研、产业发展、基础设施建设、行业扶贫、党建工作等方面。随后,吴家强讲授了题为《党务工作知识》的党课。

陈为京高度赞扬了第一书记吴家强入村以来的帮扶工作。陈为京指出,吴家强同志作为一名高级科技人才和科研管理人才,能够克服工作、家庭、生活上的种种困难,沉下心、扑下身,扎根帮扶村,充分体现了一名共产党高度的责任担当和行动自觉,值得家禽所每一位党员学习。在谈到第一书记的帮扶成效时,陈为京指出,吴家强同志在短短一年半时间内,能够带领第一书记工作组、带领帮扶村闯出一条脱贫致富奔小康的路子来,使得帮扶村在产业经营、基础设施建设等方面都发生了翻天覆地的变化,体现了吴家强同志基层工作能力强、工作思路广,同时具备深厚的为民情怀。陈为京强调,省农科院家禽研究所作为第一书记的大后方,要充分发挥指挥部和保障部的作用,为乡村振兴战略的全面实施、为第一书记帮扶工作的继续推进提供支持和服务。

陈为京一行参观了省农科院第一书记工作组发展的产业项目“种养结合-农牧循环”生态产业示范园。省农科院第一书记工作组陪同活动。