ENGLISH设为主页

《农业装备与车辆工程》

时间:2018-08-02 阅读次数:3166 文章来源:农机院

《农业装备与车辆工程》杂志简介:

《农业装备与车辆工程》月刊是由山东省农业机械科学研究院、山东农业机械学会主办,中国农业机械学会、山东农业机械工业协会协办并支持的全国性科技期刊。

《农业装备与车辆工程》创刊于1963年,迄今已有50余年办刊历史,国内统一刊号:CN37-1433/TH,国际标准刊号:ISSN1673-3142,大16开本,每月30日前出版,国内外公开发行。《农业装备与车辆工程》目前是中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊、“万方数据”全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库全文收录期刊,是中国农机学会优秀期刊。

《农业装备与车辆工程》的办刊宗旨:坚持开门办刊,理论联系实际,纵览行业发展,聚焦技术进步,把杂志办出特色,办出一流水平。办刊方向:繁荣学术交流,推动技术应用,促进行业技术创新。

主要栏目设置有农业装备技术、车辆工程技术、内燃机技术、现代装备技术、行业资讯等。

读者对象包括高校师生,科研部门的领导者和研究人员;农业装备、车辆、工程机械行业整机及配件生产经营单位的决策者、部门负责人及工程技术人员;政府有关部门的技术、管理人员等。

农业装备与车辆工程杂志社设编辑部、设计部、业务部,除完成《农业装备与车辆工程》月刊的编辑、出版、发行工作外,还为企业提供外文资料翻译、产品外观设计、展厅装饰工程的设计与施工、零部件图册绘制等多种服务。

《农业装备与车辆工程》杂志将承袭近50多年的办刊经验,以更开阔的视野和更坚定的信心向着更高目标迈进,《农业装备与车辆工程》杂志将成为学术水平高、作者读者信赖并喜爱的行业媒体。

我们真诚欢迎新老朋友一如既往地支持《农业装备与车辆工程》杂志的发展,共同为推进行业技术进步贡献力量。

电话:0531-88623885     E-mail: nzcl-a@163.com



征 稿 启 事:

本刊录用的论文为首次公开发表,具有一定的创新性和前瞻性。

格式要求:

1.文章标题,作者姓名,作者单位全称及邮编(中英文对照)。

论文标题能准确表达论文内容,恰当反映所研究的范围和深度。标题一般不超过20字。

2.摘要(中英文对照)

摘要的内容应包含与论文同等量的主要信息,包括四个要素:目的、方法、结果、结论。摘要以200~300字为佳。

3.关键词(中英文对照)

是表达文献主题概念的自然语言词汇,要求选用可表达文章主要内容的词或词组,每篇论文中应列出5~8个关键词。

4.正文

正文篇幅一般在6000--8000字。文中图、表应有自明性,且随文出现,并要有相应的英文图题、表题。图中文字、符号、坐标中的标值和标值线必须清晰,有明确的量与单位。表格采用“三线表”。变量与单位须符合国家标准和国际标准。参考文献需在正文中相应位置用角标注出。

图片请尽量提供源文件,彩色图片请转为灰度图,请勿用颜色区分不同的曲线。灰度图片分辨率为600像素/英寸。机械图为矢量格式。尽量不使用扫描或抓屏图片,层次尽量清晰。

5.作者简介及基金项目

作者的出生年月,性别,学位或职称,主要研究方向。作者联系方式:地址,邮编,电话,E-mail等。

有资助背景的论文请提供基金项目名称、编号及相关证明材料。


在线投稿网址:http://sdlg.cbpt.cnki.net/WKD/WebPublication/index.aspx?mid=sdlg