ENGLISH设为主页

聊城大学环境与规划学院院长张保华到持发所就湿地、遥感研究领域开展学术交流

时间:2018-07-11 阅读次数:972 文章来源:持发所

7月11日,聊城大学环境与规划学院院长张保华带队一行6人到山东省农业可持续发展研究所就湿地、遥感领域开展学术交流。持发所所长刘涛、农业资源区划室和农业遥感室成员参加了交流座谈。

刘涛所长对张保华院长一行的到来表示欢迎,并介绍了持发所科研工作情况。参与交流的李新华和隋学艳主任分别就承担的院农业科技创新工程“湿地生态环境长期定位观测与评价”和农业部遥感监测任务及取得的研究成果进行了汇报。张保华院长介绍了聊城大学环境与规划学院的学科建设与科研工作情况。其他一行成员分别汇报了在湿地、遥感领域开展的科研工作。双方就湿地生态关键过程、湿地生态修复与湿地农业开发及农业遥感监测等方面展开了交流与讨论。

最后,双方就下一步加强湿地与遥感领域科研合作、人才共用、平台共建达成一致意见。